ОАО «Мозырский спиртоводочный завод»

Вам исполнилось 18 лет?

Просмотр сайта запрещен!

ОАО «Мозырский спиртоводочный завод» выступает против потребления алкогольных напитков лицами, не достигшими 18 лет.

История

Версия для печати

История 

История
Открытое акционерное общество «Мозырский спиртоводочный завод» - современное динамично развивающееся высокотехнологичное предприятие, оснащенное современным оборудованием.
Предприятие расположено в юго-восточной части Беларуси, в промышленной зоне г. Мозыря и является правопреемником крупнейшего завода микробиологической промышленности, основанного в 1983 году. В 1994-1998 гг. производство комбината было перепрофилировано на выпуск спирта этилового ректификованного из пищевого сырья, водок, вин плодовых.

В период перепрофилирования удалось сохранить кадровый потенциал, основные производственные мощности и площади, поэтому темпы развития новых производств были достаточно высоки. Согласно программе перепрофилирования завода в декабре 1994 года были введена в действие брагоректификационная установка производительностью 1 500 дал в сутки, а в январе 1998 года - вторая ректификационная установка производительностью 2000 дал в сутки. Год ввода в эксплуатацию бродильного участка -1996.
В мае 1995 года введена в действие линия по производству ликероводочных изделий. С целью расширения ассортимента выпускаемой продукции в 1997 году построен специализированный цех по производству плодовых вин.

Время, новые условия диктуют и новые требования. Современная технология, традиции производства и высококвалифицированные кадры дают возможность производить продукцию только высокого качества.

При производстве водки для очистки сортировки мы используем древесный уголь. Для дополнительной обработки сортировки применяется технология «серебряной фильтрации» с использованием угля, импрегнированного серебром, что позволяет обеспечивать высокое извлечение примесей. Для контрольной фильтрации перед розливом применяется двухступенчатая фильтровальная установка, позволяющая добиться стабильности показателей и розливостойкости выпускаемой продукции. Внедрен метод обратного осмоса обработки воды.

При производстве вин плодовых используются сброженно-спиртованные соки собственного производства.

В настоящее время предприятие производит водки и ликероводочную продукцию.
Специалисты постоянно работают над созданием новых рецептур, расширением ассортимента и совершенствованием качества выпускаемой продукции.
На предприятии действует жесткий контроль качества, осуществляемый аккредитованной лабораторией. Система контроля охватывает весь производственный цикл: от поступления сырья до выпуска готовой продукции.

В настоящее время Мозырский спиртоводочный завод является владельцем 34 товарных знаков в 33 классе МКТУ, в т. ч. 5 товарных знаков в Российской Федерации и 4 между-народных товарных знаков (по Мадридской системе).

С 2005 года на предприятии действует система менеджмента качества в соответствии с требованиями международных стандартов СТБ ИСО 9001-2001.

В 2010 году проведена ресертификация системы менеджмента качества в соответствии с требованиями международных стандартов СТБ ISO 9001-2009.

В 2009 году внедрены система управления окружающей средой и система управления охраной труда в соответствии с требованиями СТБ ИСО 14001-2005 и СТБ 18001-2009.
Высокое качество продукции завода неоднократно отмечалось на специализированных выставках и конкурсах.

С июля 2015 года предприятие ОАО "Мозырский спиртоводочный завод" входит в состав алкогольного холдинга «МИНСК КРИСТАЛЛ ГРУПП».

Первое признание качества выпускаемой продукции пришло уже в 1996 году. С тех пор предприятие является не только постоянным участником, но и призером различных Международных дегустационных конкурсов, которые принесли в копилку предприятия Гран-При, 40 золотых, 40 серебря-ных, 5 бронзовых медалей и 8 дипломов «ГУСТ», что доказывает неизменно высокое качество продукции, выпускаемой комбинатом.